[contenu gratuit] 🧬 Crackers KETO ULTRA SIMPLES : 3 graines, 0 stress
Envie d’une recette rapide, saine et biohackée pour vos apéros, vos encas ou vos plateaux d’anti-inflammatoires naturels ?
Voici mes crackers préférés, croquants, ultra simples, sans farine, sans œufs, sans gluten… et avec seulement 3 ingrédients ! 🌱
🔬 Les 3 ingrédients-stars
Graines de courge : riches en zinc, magnésium, et en acides gras essentiels – parfaites pour le système hormonal et l'immunité.
Graines de chia : ultra riches en fibres et en oméga-3 végétaux, elles gonflent au contact de l’eau et créent une texture parfaite (et boostent votre transit).
Graines de tournesol : riches en vitamine E, en sélénium et en acides gras essentiels, elles soutiennent la santé cellulaire et l’équilibre hormonal. Leur texture légèrement croquante et leur goût doux les rendent parfaites pour des crackers savoureux et nourrissants.
🥣 Recette pas à pas
🕒 Préparation : 5 min
🔥 Cuisson : 20 + 5/10 min
Ingrédients (base pour une plaque 1/3, 1/3, 1/3) :
25 g (ou 50 gr, 100gr, etc…) de graines de courge
25 g (ou 50 gr, 100gr, etc…) de graines de chia
25 g (ou 50 gr, 100gr, etc…) de graines de tournesol
½ verre d’eau filtrée (ou plus selon les quantités utilisées)
(option : herbes, sel, curcuma, romarin, fenouil, d’autres graines pour faire des expériences…)
Étapes :
Mélangez toutes les graines dans un saladier.
Ajoutez ½ verre d’eau. Remuez bien. L’eau ne doit pas surnager. Si il manque de l’eau ajoutez-en jusqu’à ce que toutes les graines soient bien mouillées (trop d’eau n’est pa sun problème donc no panic!).
Laissez reposer 10 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement gélatineux. Vous savez qu’il est gélatineux si une cuillère laisse une trace vide derrière elle quand vous la “promener” dans le mélange.
Étalez finement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
Sortez, laissez refroidir 5 min, retournez la plaque et remettez au four 5 à 10 minutes pour sécher l’autre face.
Sortez, laissez refroidir complètement. Cassez en formes de crackers.
✨ Biohacker Tips
Ajoutez des herbes adaptogènes ou du gomasio maison pour la version japonaise.
Saupoudrez un peu de levure nutritionnelle pour la version cheesy-végane.
Trempez-les dans du guacamole, du houmous de courgette, ou un faux-mage maison 💚
Ces crackers sont low-carb, riches en fibres, bons pour le microbiote et pleins de nutriments essentiels. C’est une recette de base que vous pouvez personnaliser à l’infini. Le meilleur allié de vos journées keto intelligentes ! 💪🥑
Je publierai la version vidéo de cette recette sur mon Instagram @valerieorsoni demain !
Envie d’aller plus loin et de manger moins sucré ? Direction mon programme Keto Smart et ses recettes gourmandes et très légères en glucides :
Valérie Orsoni
Biohacker depuis 1998 et Experte en Longévité
ps : je suis aussi la fondatrice de LiliWarrior, une marque de vêtements 100% éco-responsable et NON TOXIQUE meilleure pour la planète, donc pour notre santé (ce qui nous inscrit résolument dans un cercle vertueux !)
et de
LeBootCamp.fit mon site de coaching en ligne qui vous offre une foultitude de programmes fitness, nutrition et plus encore (code FIT50 = 50% de remise sur votre premier mois !).
J’adore cette recette!
Merci !!! Anti inflammatoire pour mon cas en plus 🙏🙏🩷🩷
Oui on a eu la chance de goûter en Corse (Corsica coaching 2025) à ces bons crackers préparés avec amour par Gwen !!!! Miaaam !